Православный язычник

Славен Любомиров 3
Вчера молились мы языческим «богам»,
Сегодня в Православие крестились,
Но ненависть кипит по-прежнему к врагам
И острые клинки ещё не затупились.

Мысль изменилась, но остались страсти
И жажда выжигать всё чуждое огнём,
Гордыня, распри и желанье власти
Как черви въелись в сердце и остались в нём.

Языческая плоть как дикая природа,
В себе двуликое являя естество,
Любой ценой жизнь продлевая Роду,
Была - всевластный идол и «божество».

Как трудно вывести греховную заразу!
Мы Православные – она нам не к лицу!
Мы думали – Святыми станем сразу,
Коль обратились к Всемогущему ТВОРЦУ.

Но нужен труд над сердцем непрестанный,
Жестокая борьба со страстью и грехом…
Уж не язычник, а, по праву, Православный,
Тот, в ком любовь одержит верх над злом!

О том, что жестокость на Руси - последствие язычества. "Жесток ли Князь Владимир". http://www.stihi.ru/2013/11/18/6806