А боль чужою не бывает...

Просто Вера Аксенова
Нам надоело про войну.
Хотим про розы и весну.

Ан нет, в окно опять стучится
Снаружи, раненою птицей

Чужая боль... И наша боль
Чужой становится судьбой.

Ведь боль чужою не бывает...
И бьётся боль. Она живая.

Ты ей ладони протяни,
Её к груди своей прижми,

Ты успокой, спой песню нежно.
Ты одари её надеждой.

Тепло души ей подари,
Пой нежно песни до зари.

И боль, как в сказке, превратится
В тепло от крыльев синей птицы...