луна - виновница

Скачуха
ускользала, прости, ускользала.
глубину и ширь иссушала.
...прощал,
не в фазе - луне,
сумеречной волне.
пронзаешь взглядом, пронзаешь...
здесь
и тогда,
...ждешь.
с верой, надеждой, любовью -
рокочущего прибоя
локонов хмельных
рыжеватых,
русо-пепельных.
молчишь?.. не возражаю.
знаю, грудью всегда готов
прикрывать,
закрывать,
и шелка её
стлать.