Шла, задумавшись, я полем...

Елена Копылова
Шла,задумавшись, я полем,
Огляделась тут и там,-
Мир вокруг был тих,спокоен,
Наклонилась я к цветам.

Нежно поле улыбнулось,-
Аромата дивный ток,
Слуха песня вдруг коснулась,
Напевал ее цветок!

Не поверив в это чудо,
Я спросила,-Что с тобой?
Твой ли голос и откуда,
Говорил ли ты со мной?

Мне цветочек отвечает,
-Кто с природою на "ты",
Очень часто так бывает-
Говорят с тобой цветы.

Если слышишь голос Бога
В каждой веточке немой,
Для природы это много,
Говорит она с тобой.

Очень чутко ты прониклась
Светом сущности живой,
В ее недра погрузившись,
Стала в ней самой собой.

Ты и я берем начало
В богом данной нам любви,
Нас природа повенчала
Духом,взятым от Земли.

Так откуда ж удивленье
Говорящему цветку?
Это просто возвращенье
На души твоей тропу!