Это тело как бомбардировщик

Дарья Горелова
Это тело — как улика, сыщик
Не найдёт потерянную тень.
Ветром по горам уральским свищет,
На мизинце жестяной перстЕнь
Трёт, по кругу хороводит пальцем,
Червь могильный шепчет: «Аз есмь»,
Временным жильцом и постояльцем
Поселился в сердце насовсем.

Это тело — как бомбардировщик,
Болью и отчаяньем полно.
На ветру крыло своё полощет,
Вспаханной небесной бороной.
Шлёт ракеты смерти, сыплет щедро
В землю семена грядущей бури
И ныряет в омуты и недра
Мыслей, там где тени мрачных Фурий.

14 ноября 2013
 
PS: Больному другу посвящается.