Осень

Эрика Карри
Весне с тобою не сравниться,
Она еще совсем юна,
Как взбалмошная озорница,
А ты уж впредь мудра сполна.

Ей не достичь твоей красы,
Ты так прекрасна в этой стати!
И отблеск молнии, грозы,
Как будто он совсем некстати.

Ты тихо плачешь, величаво,
Грустишь, не хочешь уходить,
И дождь покапает сначала,
А может слезы от обид.

И на своем исходе лет,
Листва прошепчет свои речи,
А первый выпавший твой снег,
Как будто седина на плечи.

Ах, осень, ты великолепна!
Не важно сколько тысяч лет.
Исчезнув резко и бесследно,
В сердцах ты оставляешь след.