Не надо думать

Игого
Не надо думать - просто - пролетать -
Ряд лет - таинственных - созведий -
Молитва - в ощущенье - благодать -
На рубеже уже других - столетий -
Стоит все та же Божья Мать -
К которой - плача - собираются все дети -
Не пытаясь себе тайну объяснять -
Я и сам не думал быть за все в ответе -
Ведь я пришел сюда лишь пострадать -
И полетать - как делал это ветер -
Сумевшей унести хмельную ****ь -
До снежных гор - где обитает йети -
Так для чего тогда и мир сей изучать -
К Богу снова попадая в сети -
Я раздвигаю сумрачную гладь -
Моря грез своих на жалостной планете -
Пожалуйста - Господь - раскрой тетрадь -
Изведай чувства и страданья эти -
И может дашь мне волю жизнью обладать -
Или запри меня навеки в темной клети...