Ноябрь на даче

Георгий Косаревский
Огонь осин давно не греет -
Потухли листья-огоньки.
Предзимней грустью ветер веет,
Несёт туманные полки.

Дом обессилел с ветром споря,
Овитый нитями дождя,
Он как скала в туманном море
Стоит уже четыре дня.

Дожди сплетают паутину
Как голодающий паук.
Ждёт за окошком дел рутина
Усталых от безделья рук.

Сознание, что всё заснежит,
Горчит как привкус на губах...
Я засыпаю, лишь мятежный
Мой дух всё мечется в стенах.
    15.11.2013г.