Дышат клетки

Любовь Власова-Эргардт
Говорят - Судьба такая...
Только я скажу, что мы
Всем желаньям потакая
У дверей грядущей тьмы.
Проигравшийся до нитки
Тратит время в казино -
В голове как у улитки
Разум смыт немым кино.
Деньги, фишки и рулетка
Заменяют всех друзей -
Дышит тело, дышат клетки,
Нет в мозгах совсем идей.
Для кого-то деньги, слава
Стали целью так давно,
Что законы все и право
Для иных, не для него.
Ну, а кто-то делит с водкой
Свой досуг который день
И живёт с горячкой белой -
Их она вторая тень.
Много есть чего на свете,
Что ведёт нас в темноту -
Дыр полно на всей планете,
Правду знать хотим не ту...
Потому, что от желаний
Есть зависимость ещё,
И от наших лишь стараний
Докопаться до неё.

28.01.2010.

Фото из интернета.