Восемь часов утра, осень

Олег Кротов 2
Вот и протокол прочитан ветром,
Осень его тщательно ведет.
Он изложен грамотно и метко.
Выступая, слово всяк берет.

Дождь слезливый плачется природе
О своей назначенной судьбе.
Изливает чувства на заходе,
Тонут те в стремительной воде.

Лиственный пергамент уж слежался,
Уплотняет дальше листопад.
Осень подчеркнуть он постарался-
Краски уронил на землю сад.

Тучи обложили небо плотно,
Серость преградила свету путь.
Сумрачность осталась в обиходе.
Рассветало вскользь и по чуть-чуть.

Дым белесый выпускают трубы,
Крыш, покрытых инеем слегка.
И целует холод лужи в губы,
Поцелуй вмерзает в зеркала.

В доме просквозило ночью сени,
Половицы от ходьбы скрипят.
Чтоб согреть избу, я взял поленья,
Те гореть сначала не хотят.

Голос печь, проверив в дымоходе,
Занялся огонь щепу лизать.
И тепло, почувствовав свободу,
Начало на окна все дышать.

Вышел я во двор- взглянуть на осень.
Утро прибирало к себе жизнь.
Время на часах всего лишь восемь.
Наколю-ка дров, а это мысль...

18.11.2013 г. С любовью князь Олег К.