Бабушка моя

Слободян Ирина
Прошел уж не один годок,
Но я тебя не забываю,
Я помню каждый день с тобой,
Моя ты бабушка родная.

Твои морщинки вокруг глаз,
Улыбка будто неземная,
В веснушках все твое лицо,
Душа по жизни молодая.

Как булки сдобные пекла,
И больше я таких нигде не ела,
Как ты могла носки вязать,
И голосисто,звонко пела.

Как многое ты мне дала,
Уму и разуму учила,
Я помню первый свой ушиб,
Как ты его мне излечила.

Вот столько лет тебя уж нет,
Таких как ты я не встречала,
Я помню каждый день с тобой,
И никогда не забывала.