Грустит красавица-Зима...

Просто Вера Аксенова
Грустит красавица-Зима.
Ей скоро уходить.
Она уйдёт. Уйдёт сама.
С обидою в груди.

Уж очень малый срок Судьба
Ей нынче отвела.
Она ещё и не слаба...
Такие вот дела!

Но уступить должна Весне
Свой пост и царский трон...
И слышен в грустной тишине
Сосулек перезвон...