И согреется земля...

Просто Вера Аксенова
Появились оголённые
Кое-где клочки земли.
На окне ростки зелёные
Помидорные взошли.

Солнце мило улыбается,
Рассыпая вниз лучи.
И отчаянно мечтается -
Скоро явятся грачи.

И весна в листочки нежные
Разоденет тополя.
И проклюнутся подснежники.
И... согреется Земля...