art nouveau х horror vacui

Диана Макгрэйм
искусство высокое, искусство модерн
акценты и домыслы - на свой манер.
совершенство тела, идеал-оксид,
каждому взгляду - товарный вид.
желание в танце через тесный контакт,
в тебе много страсти и отсутствует такт.
гротеск губ манит, лови момент.
каждый штрих резок, важен каждый фрагмент.
всего кадр этники, костяной букраний.
для прощаний /прости/ слишком рано.
для узлов под кожей - самое то.
в нас пробелы на цифрах, как когда-то в лото.
зрачки из асбеста затянуты сеткой,
экраны и майки - мадрасской клеткой.
мысли взрывает ночной фейерверк,
гребнем моря волны - кнорпельверк.
гербом изящным, цветной геральдикой,
глаза - холодом, ледяной арктикой.
не согревает тридцать, температура и градус.
треснет мачта яхты, порвется парус
и останемся без управления,
по звездам найдем направление.
под небом, над волнами. в порт.
чай - россыпью черной. ты знаешь сорт.
лунный диск - в месяц, отраженный блеск.
поймаешь в орнаментах резной арабеск.
мы от суши отходим и горизонт шире,
дабстеп брызгами на анданте четыре.
твои скулы точеные кирпичной бронзой,
мои - светлой эмалью, а волосы - солнцем.
руки слабо касаются лишь в третий раз.
как веткой оливы, мир сплетет нас.
ар-нуво тает, боязнь пустоты.
давно упали и перешли на "ты".
в медленном темпе, в резких порывах.
без пожалуйста, без спасибо.
вечно в движении, semper in motu.
старые символы. новая мода.

09/06/13