Я так боюсь коснуться пустоты..

Макс Новиков
Я так боюсь коснуться пустоты,
Что прячется внутри моего дома.
Который украшаешь только ты
В который возвращаюсь снова, снова.

Брожу с тобой по комнатам надежд.
С тобой  делю я кров и свою пищу .
Вино пьянит и хлеб всегда тут свеж.
Нашел я то,  что все упорно ищут.

Ты снова тут, открылась тихо дверь...
Располагайся как тебе комфортно.
В закрытой клетке прирученный зверь,
А тут лежат все старенькие фото.

Куда угодно можешь ты пройти
Открою все шкафы и клАдовые,
Бери  что хочешь на своем пути,
Здесь вещи-мысли вовсе не чужие.

Будь гостем долгожданным у меня
Зажгу камин, укрою теплым пледом.
Ты приходи, привычек не меняй
Зимой холодной или жарким летом.

Почувствуй мой заброшенный уют,
Он без тебя теряет назначение.
Ведь без тебя тут птицы не поют
И пропадает у реки течение.
18.11.13