Манифест

Жанна Бурлак
Быть не из тех, кого берут нахрапом.
Быть не из тех, кого вообще берут.
Быть не из тех, кого разбудят храпом
И будут помнить ровно пять минут.
Не вспоминать однажды оболгавших,
А вспоминаться ими наизусть.
Не становиться скорбнее и старше,
А чувствовать, как часто бьется пульс.
Учиться жить, не затевая споров,
И побеждать, не затевая драк.
Не приструнять свой буйный страстный норов,
Не плакать, а держать себя в руках.
Быть не из тех, кого считают лучше,
Быть лучшей - пусть считают, как хотят.
Не уповая на счастливый случай,
Трудиться на конечный результат.
Не помнить зла, добро не забывая,
Благодарить за каждый новый день.
Быть не из тех, кого сжирает стая,
И не из тех, кто не встает с колен.
Учиться жить, упорно и прилежно,
Не задыхаться воздухом взахлеб.
Быть не из тех, кто не имеет стержня
И хмурит от обид упрямый лоб.

Быть не из тех, из этих и всех прочих.
Быть, как броня, и словно легкий шелк.
И отгонять, как мух кружащих, прочь их:
Всех тех, кто смысла жизни не нашел.

http://vk.com/byburlak