Жизнеутверждающее

Чабарок
Когда  мне боль терпеть нет  силы
и жизнь моя, как злой палач,
я вспомню - бабушка твердила -
поплачь же, девонька, поплачь.

И не кляни судьбу напрасно,
всё будет так и не иначе,
ведь в этом мире ежечасно
кто-то поёт,а кто-то плачет.

И ходят вместе радость с горем,
стучась попутно в каждый дом
и смерть с рожденьем в вечном споре,
и зло всегда в борьбе с добром.

И каждый час полсвета плачет,
от бед и горя слёзы льёт,
и в тот же час полсвета скачет
и песни звонкие поёт.

Там хоронили, здесь венчали,
за Жизнь идёт смертельный бой,
"мы рождены не для печали",
поплачь же, девонька, и пой.

И пой так весело и страстно,
что бы Любовь вселить в сердца,
и знай - живём мы не напрасно,
будь верной Жизни до конца!