177 - Я смотрю на могилы, покосились кресты - 177

Тамара Сенина
Я смотрю на могилы - покосились гнилые кресты,
Видно дети забыли - сожжены к ним любые мосты.
Покосились, с топтались, над землёй их уже не видать,
От стыда вглубь убрались - что их некем совсем почитать!
И по ним, как слепые - люди, в Церковь, ступая гуськом,
А  они же немые!  Там лежат, всё страдая - молчком!
И бурьян - как ограда, как цветы, как зелёный газон,
Как при жизни награда - охраняет глубокий их сон.
А на крест, вся махина - дуб трухлявый, тяжёлый упал -
Эй! - Вставай же, дубина! - Ты и нас, хорошенько помял!
Что ли в Ад мы попали? - Каждый ходит, ещё поплюёт,
Всех себя им отдали - дети жили при нас без забот!
На земле сиротливо - одинокие дети живут,
Мать с отцом горделиво - на могилы к себе всё их ждут!
*