Не пугай холодным взглядом

Елена Тингаева
Не пугай холодным взглядом!
Все, что было в свете дней,
Отравилось горьким ядом
В черном сумраке ночей.

Не даруй свое презренье –
Мне не страшен грома шум.
Я на плаху без сомнений,
Смело голову сложу!

Разложу на эшафоте
Как останки – крохи чувств,
И в решающем полете
Сброшу этот тяжкий груз.

Я уйду, как уходили
Сотни тысяч до меня
В предрассветной звездной пыли
Не жалея, не кляня...

Ты же, взглядами чужую,
Только новый день взойдет,
Презирай, и ту, другую,
Провожай на эшафот.


                2010 год