Крылов и Высоцкий

Евгений Аксельрод
       «Я не люблю холодного цинизма,
       В восторженность не верю...
       Я не люблю манежи и арены -
       На них мильон меняют по рублю...»
                Владимир Высоцкий


Я не люблю циничных пустозвонов,
Что всем одни лишь басни говорят,
Когда тупые каркают вороны
И лисы хитропопые шустрят.
 
Я не люблю восторженности слёзы,
И не сдержу площадных, резких слов,
Когда поют бездарные стрекозы
Иль злые моськи лают на слонов.
 
Обидно и за лебедя, однако,
Который по тернистому пути,
В одной упряжке с щукою и раком,
Воз тяжкий жизни вынужден везти.
 
Я не люблю, когда бездарно шпарят
Квартеты, трио, словно всяк там пьян,
Когда осёл играет на гитаре
Или козёл насилует баян.
 
Я не люблю того, сего, другого
И говорю всё это, не тая,
Но уважаю и ценю Крылова  –
Ведь не любил он то же, что и я.


Написано на конкурс: Михаил Битёв
«Крылов - forever!..» (1-е место)