Эй, вы там наверху...

Виктор Квитко
-Эй, вы там! Вы что, офонарели? -
обращаюсь грозно к небесам.
-Я уже почти что три недели
здесь без снега фонарею сам.

Просыпайтесь! Раньше в это время
снег лежал, хрустела кромка льда.
Небосвод осадками беремен,
но их нет, как в прежние года.

Вон и тучьи спины в напряжении,
словно приготовились излить
души, но земное притяжение
не найдёт связующую нить.

Что-то в них таинственное деется,
в этих непонятных небесах,
то ли через сито снег не сеется,
то ли приказал не сыпать Сам.

Как простому люду быть с проблемою?
Задолбала хмурая пора.
Пусть хоть что-то для народа делают
не за ради денег и наград.

Только это нами разве мыслимо?
Ничего не делают за так.
Вот и тащат вёдра с коромыслами
по планете видимый бардак.