Нас взяли без войны... такая, вот брат, схема!

Виктор Бобошин
(стих-конспект, как заготовка для цикла стихов)

Известны страны, "заказавшие" Россию,
Развал СэСэСээР оплачен щедро очень.
"Героем" главным в первом акте стал "мессия".
С клеймом от сатаны... (женой был озабочен!)

В чём интерес к нам всё же Англии... и "штатов"?
Финансовая мафия, как кукловоды...
Готовили развал страны моей... за плату
Высокую..., увы, нашлись в стране уроды!

На акт второй Российской драмы (и республик),
Другие главные назначены актёры.
Прочь, Горбачев - артисты для союзных публик:
Кравчук, Шушкевич, Ельцин и... помельче воры.

Они: продюссеры, актёры, сценаристы
Известны ныне нам уже вполне сегодня.
Им в помошь ринулись бандиты, аферисты,
Интеллигенция, конечно же (как сводня)...

Под газовый резак ушли заводы наши...
Металлолом был продан, а валюту в банки:
В офшоры, за рубеж, там жизнь намного краше,
Спроси про деньги - тишина в ответ, как в танке.

А что народ молчал? Так он молчать привычен:
Централизация - военная система...
Давно толпой он стал, по сути - обезличен.
Нас взяли без войны... такая, вот брат, схема!