Букет из снежинок

Светлана Зайцева
Поставлю букет из снежинок в хрустальную вазу.
Тебя обниму ледяными от ветра руками.
В тепле голубые кристаллы исчезнут не сразу:
Побудут немного ромашками и васильками...

И вместо зимы затанцует счастливое лето.
"Забудь про костёр!" - пропоют бирюзовые искры.
Немало написано. Песен немало пропето.
Но не докопаться до сумрачных, горестных истин.

Я тюрем не знаю, печей и решёток не знаю!
Творить чудеса - мне по нраву отвага такая.
В ноябрьскую слякоть влюбиться - как в солнечном мае,
Снежинки на миг в луговые цветы превращая...

ФОТО: Наталья Казанцева