Благословляю этот мир!

Фрида Полак
             Иллюстрация моего сына - Геннадия Полака.

             Песни на эти стихи во внешних ссылках:
Музыка и исполнение Валентины Танцыревой
Музыка и видеоряд Эдуарда Струсберга:  .

Благословляю этот мир
С его бездонным звёздным небом,
С полями, пахнущими хлебом,
С великолепьем звонких лир!

Люблю ромашки у плетня,
И гром, и радугу над речкой,
И смех родного человечка,
Что кличет мамочкой меня;

В косую линию дожди
На городской цветной обложке,
Проталин тёмные горошки
На новом платьице земли;

Высоких елей бахрому
И утро в солнечной короне,
Платок зари на небосклоне,
Дорогу к дому моему.

Готовясь заполночь ко сну,
Творца молитвой прославляя,
Я шар земной благословляю
На мир и вечную весну!

Вслед незнакомцу-журавлю
Лечу с восторгом в поднебесье,
Из сердца рвётся чудо-песня
О том, как этот мир люблю

С цветными снами наяву,
С его распутицей весенней,
С букетом грёз, надежд, сомнений…
Какое счастье – Я ЖИВУ!!!


1 место в конкурсе "А счастье - это просто счастье" - Парнас
 
1 место в конкурсе "Моё любимое стихотворение - 14" -
Поэтический Клуб Золотой Папирус

Победитель Литературного марафона-Ноябрь 2013 - Поэтический Клуб Золотой Папирус

Призёр конкурса "Мир, в котором мы живём..." - Поэтический Клуб Золотой Папирус

1 место и звание "Самый Позитивный Позитив" в конкурсе "Море позитива!" - Самовыражение 2

Победитель конкурса "Моё любимое стихотворение - 6" -
Поэтический Клуб Золотой Папирус

2 место в конкурсе "Опнем всем миром. Включатель радости!" -
Единомышьленники

Призёр Литературного марафона. 2 сезон. 2013-2014 -
Поэтический Клуб Золотой Папирус

Бронзовый призёр Тематического конкурса "Линейное" - Светская Хроника

Призёр конкурса "Где живёт Счастье?...4" - Поэтический Клуб Золотой Папирус
.
.
От ВИКТОРА ИГНАТИКОВА:

Рассветный луч стены коснулся,  
прорвавшись сквозь гардину в дом,
Улыбкой утра улыбнулся, 
устроив маленький Содом.

Как истый хулиган отпетый, 
легонько прыгнул на кровать,
И, намешав весну и лето, 
пошёл вовсю озоровать.

Неспешно по руке прошёлся, 
достал до век, прикрытых сном,
И ушлым малым разошёлся, 
играя, словно юный гном.

Ресницы высветил искусно,
и по лицу пошёл кружить:
– Вставай-ка, милый, и почувствуй, 
какое счастье – просто жить!
.
.
От АНАТОЛИЯ ПЛЮЙКО:
Иногда вдруг покажется - ПРОСТО жить на земле-
ничего не желая , не прося ни о чем !
Тем, что жив и здоров, быть довольным вполне ,
тем, что есть, ЧТО поесть ,и свой собственный дом…
Тем, что утром, проснувшись, наяву- не во сне
видишь ветку жасмина ту, что вдруг зацвела,
слышишь трель соловья, голубей в вышине,
вспоминая , какие ждут сегодня дела…
Но желания-враг наш, усложняющий жизнь
после доброго утра, всё испортят опять…
Вновь всё СЛОЖНО, запутанно- только держись-
эти правила жизни каждый должен принять!...
Все мы скованы цепью желаний и благ
и стремимся успеть и побольше иметь…
Человек, перейди же с галопа на шаг,
оглянись ,ПРОСТО ЖИТЬ постарайся суметь...