после разлуки

Валентина Трапезникова
Пахнут ладони твои полынью,
Мятой, ромашкой и чередой.
Ну а глаза отливают синью,
Словно ветер играет с волной.

Волосы глажу твои льняные,
Целую глаза твои, полные слёз.
Мне вспоминаются дни былые,
Всё у нас было тогда всерьёз.

Что же случилось? Зачем ты плачешь?
Я же вернулся к тебе живой.
Ты для меня так же много значишь.
Я же вернулся, я тот же - твой.

Ты отстранила меня, улыбнулась.
Слёзы вытерла не спеша.
-Это душа моя вновь встрепенулась,
Словно уточка в камышах.

Знаешь, как тяжело в разлуке
Ждать и не знать о тебе ничего.
Не пожелать никому той муки
И состоянья того моего.-

Дни пролетели разлуки нудные.
Очень устала меня ты ждать.
Это любви нашей будни трудные.
Вынесли всё мы. И вместе опять!