Как не любить Пушкиногорье?

Ева Гущина
Как не любить Пушкиногорье,
Не знать Тригорского широт,
Не погрузить своих ладоней
В прохладу – синь неспешных вод,

Где Сороть мудрая струится,
По-над полями льётся звон,
Где Муза сладкозвучной птицей
Слетала бережно, как сон,
\
Где песни пело Лукоморье
Седыми всхлипами ветров?
Западнорусское приволье
Дало взамен опалы кров…

Влечёт осеннею порою,
Среди метелей и снегов,
Цветущей сказочно весною
Земли прекрасной слышен зов.

Особенно – в начале лета,
Порой июньской золотой
На день рождения поэта
Спешим к нему – под кров родной.
               
                18.11.13.
Осень в Пушкиногорье.Фото из Инета.