Выбор

Алисса Росс
Вот недели и дни – как всегда, на скамье у подъезда:
Шепчут сплетни и время прядут, жизнь истаяла в треть…
А в окне твоем  выбор простой: умереть, чтоб воскреснуть?
Или все же - воскреснуть, а ночью опять умереть?

Пряжа времени в цепких руках все мечты не исполнит,
Но ты молишь, чтоб только рождений не кончилась нить.
Взгляд в окно – снова выбор: все напрочь забыть, чтоб запомнить?
Или все же запомнить, но, ставши другим, позабыть?

Утром -  кофе из смолотых в пыль сотен выцветших суток,
Ночью – чай, но пакетик из памяти в прошлое не окунуть.
И в окне – ночь на выбор: заснуть, чтобы утром проснуться?
Или все же проснуться, чтоб больше во сне не заснуть?

Там, за крышами, взмах ее рук ты в рассветах искал и увидел.
День рождается новый, чтобы ночи за страх отомстить.
Выбор сделан: простить, чтобы больше вовек не обидеть,
И у тех, кто обиделся, - вечно прощенья просить…

***

фото: Юлия Скоробогатых