Не пытайся...

Михаил Пугачёв
Не пытайся меня перестроить,
Всё равно я тебе не поддамся.
Не старайся по-своему скроить,
Знаешь, ведь, буду прежним, не сдамся.

Не старайся характер исправить,
Изменить образ мой не пытайся.
-Как захочешь, ты мной можешь править,
Но тогда мне душою отдайся.

Я такой и другим я не стану,
Даже, если Земля разорвётся.
Быть особенным не перестану,
-Вместе с жизнью мой статус прервётся.

Я такой, как дала мне природа,
Индивидуум Гомо общины.
Часть семьи, отражение рода,
С главной миссией жизни мужчины.

Должен быть он с характером твёрдым,
Выполняя земные задачи.
Независимым, праведным, гордым
И, могущим дать недругу сдачи.

Должен быть семьянином прилежным,
Быть любовником женщины милой.
Но не может всегда быть он прежним
С маской комика, с мимикой мнимой.

Да, не спорю, и срывы бывают
От мотаний в делах и работе.
Но самцы, ведь, еду добывают
И живут в постоянной заботе.

О жене и рождённых потомках,
О семье, свой очаг сохраняя.
О премудростях жизненных тонких,
От беды дом родной охраняя.
 
В них бурлят сексуальные чувства,
В их желаниях бес поселился.
Обладать надо самке искусством
Чтоб союз их в гармонию слился.

... Что моё, то моё и не больше,
Каждый Я своё в жизни имеет.
С ним прожить он пытается дольше
И никто его править не смеет.

Каждый создан по духу и телу,
Лишь один он такой в этом мире.
Своему, подчиняясь уделу,
Ищет он идеалы в кумире.

И живёт, божеству подражая,
Для себя его мысленно скроив.
Подчиняясь и не возражая,
Свой устой, как придётся, устроив.

... А представь, если б я изменился...
- Ты бы сразу же стала другою.
Как во сне - совершенством приснился,
Только б не была ТЫ дорогою.

Может, я не в тебя бы влюбился,
Не в тебе бы искал своё счастье,
Не твоих нежных чувств бы добился,
И не стала бы ты моей частью.

Изменилось бы всё в нашей жизни,
Может к лучшему, может, к плохому.
Может, стал бы ленивым, капризным,
И подобным болвану глухому.

Может, мысли б мои поменялись,
И пропала былая лиричность.
Стоны струн с окруженьем сравнялись,
Уничтожив в толпе мою личность.
 
Может быть, но зачем нам всё это,
Не такие во мне уж пороки.
Пусть я буду неважным поэтом,
Но зато это я, мои строки.

... Я такой. В голове поёт песня,
В сердце ты, дети, внучки успехи.
А душе от обычности тесно
И она ждёт от музы утехи.