о чем печалится душа

Валентина Трапезникова
О чём печалится душа?
И что её гнетёт?
Хоть осень очень хороша,
За ней зима идёт.

Зима в природе каждый год,
А в жизни только раз.
Она в любую жизнь придёт,
Но только не сейчас.

Зима со стужею придёт,
Со снегом у крыльца.
Она печаль с собой несёт
И холодит сердца.

Я в душу стужу не пущу,
Не дам туда зайти.
И хоть немножко погрущу,
Нам с ней не по пути.

Пусть осень поживёт ещё
В моей больной душе.
Её согрею горячо
На этом вираже.

Я не позволю холодам
Мне душу застудить.
Ей всё тепло своё отдам
И буду жизнь любить.