Счастье

Вадим Верковский
 Лунной ночью на аллее в парке
 кто-то своё счастье потерял.
 Рыцарь брёл печальный в полдень жаркий,
 увидав то счастье, подобрал.

 В дом принёс и запер счастье в клетке,
 пожелав ему приятных снов.
 Прежде чем уйти проверил - крепко
 заперта ли дверца на засов.

 Утром, не увидев в клетке счастья,
 рыцарь поднял на ноги весь дом.
 Но найти его он не был властен -
 счастье испарилось, как фантом.

 Не печалься, рыцарь! Это ль счастье,
 то, что подобрать легко дано?!
 Счастье не находят в одночасье -
 часто надо выстрадать его.

 Сможешь удержать его ты в доме
 и не запирать стальной засов,
 перестанет быть оно фантомом,
 если завоюешь сам любовь.

 Победив соперника в турнире,
 ключик к сердцу суженой найдешь,
 той, что краше всех в подлунном мире,-
 счастье ты по праву обретёшь.