Цейтнот

Алмиханд
Я б сходил, если б знал весь расклад… Ну, хотя бы вперёд на три хода.
Мысли разом ушли в никуда,  взгляд на стрелке, что так и бежит…
Двину пешку вперёд, и слона отпущу побродить на свободу,
Только чем я прикрою потом приоткрытые мной рубежи?

Провести рокировку нельзя, ведь последует шаха угроза.
У противника пальцы в замке – сделав ход, быстро кнопку нажал.
Видно, знает, чем буду ходить, так его подозрительна поза,
Ожидает поспешность мою, остроту проверяет ножа.

Вижу замысел хитрый его! Значит, время терял я недаром.
Над фигурами пальцем водил, ведь по правилам: взялся – ходи!
Двинул пешку в последний момент, награждая ответным ударом,
Запустил для него я часы – догадайся, что ждёт впереди!

Покачнулся противник, глаза устремил изумлённо на доску,
Озадачен и сходит с ума, чем грозит ему данный кульбит.
Я молчу, улыбаясь в усы, разминаю слегка папироску –
Не пора ли, друзья, покурить? Стрелка мчится, вот-вот добежит…

2 место в ЗАГАДОЧНОМ КОНКУРСЕ 2 - http://www.stihi.ru/2013/11/16/5411

Картинка из интернета.