Почему пишу?

Павел Апидамский
Почему я пишу стихи?
Ну, наверное,
           для себя.
Мысли,
    что ворвались,
            - легки,
оставляют
   свой шлейф, любя…
Правда, в них
  поселилась грусть,
но она ведь
           тоже моя.
Так пускай же
     ложится, пусть,
на листок января.
Почему их
      на суд выношу? –
душу родственную
               найти…
Ничего от неё
            не прошу,
лишь со мною
      немного пройти...
03.03.13.