Дон дон дон

Инна Ворона
Мой Дон Кихот! Дон Жуан!
Дон-дон-дон,
Дон-дон-дон...
Слишком хорош, чтоб отсюда уйти по-хорошему...
Видишь - пожарные едут тушить кошкин дом?
Я - подожгла его!
Тихо тоскуя по прошлому...

Я - подожгла его!
Впрочем, не нужно прощать.
Впрочем, я не из тех, кто просит прощения.
Давай помолчим.
Мне с тобой, знаешь, сладко молчать
В тех временах, куда нет права на возвращение.

И вот - я стою в бесконечности очередей
К кассам, в кармане на волю
Просится паспорт.
Очередь состоит из таких же людей,
Богиня - за кассой,
А очередь - её паства.

И тихой молитвой слова
Вытекают в подол:
- Билет до конечной.
Плацкарт.
Из вагонов - последний.
А под языком - фонари,
Плети и валидол -
Я всё сомневаюсь. А ты...
Ты ни разу не медлил.

Туда, где цветы замурованы в каменный лёд,
Где дым сигарет через форточку
Старого замка,
Туда, где обоих нас
Кто-то, но всё-таки ждёт...
Обои.
Стена.
Фотография.
Гвоздик.
И рамка.

И я - в твою честь - поджигаю
Кошачий приют.
Я слишком слаба, чтоб отсюда уйти по-хорошему.
О, мой Дон Кихот! Дон Жуан!
Помни, что тебя ждут,
В том месте, где я вечерами тоскую по прошлому...