Немного солнца со вкусом корицы

Вячеслав Алексум Александров
Немного солнца со вкусом корицы…
Из рецептов – вкуснейший экспромт!
Он поможет тоске раствориться,
И взлетят непокорные птицы,
Разрезая крылом горизонт;

И стихи из груди, оживая,
Мощь столетнюю ввысь понесут.
Соберётся великая стая,
Растянувшись от края до края:
От балтийских брегов до Бермуд.

Возвращая весь мир по крупицам
Обездоленным душам земли,
Опечаленным, гаснущим лицам,
Немного солнца со вкусом корицы
Мы вам с дальних земель принесли!

На чужих языках и наречьях
Среди юрт и бунгало пустых
Мы вас звали к себе красноречьем,
Мы трясли вас за хрупкие плечи,
Чтобы вы не забыли живых;

Чтобы вы воскресали для боя,
Для великих и мудрых начал…
И с любовью, достойною Ноя,
Справедливой и доброй рукою
Кто-то нас в эту стаю собрал;

Мы летим: нам не пасть, не разбиться!
Режем мы поперёк горизонт –
Непокорные, вольные птицы…
Немного солнца со вкусом корицы –
Из рецептов – вкуснейший экспромт!