Зимний покой

Александр Анатольевич Губенко
Молчат берёзы, бледные,
И пышные снега
Поля укрыли хлебные
И тихие луга.

Мороз крепчает к вечеру,
Плывёт ночная мгла.
Но удивляться нечему:
Опять пришла зима.

Уж скоро выйдет пленница,
Холодная луна,
И в серебро оденется
Лесная сторона.

И мир в таёжном времени
Охватит вновь покой,
И вербы в снежном бремени
Застынут над рекой.

Простор земной наполнится
Блаженной тишиной...
И мне, как прежде, вспомнится:
Всё тленно под луной!

18.11.2013 15:56