Пусть выбрал я однажды тотемом имя Волка

Андрей Александрович Соколов
 Пусть, выбрал я однажды тотемом имя Волка.
 Не для поклона, вовсе, как Волку-Божеству.
 В повадках зверя видел, порою, много толка.
 С характером своим сравнение приму...

 Не злой, убогий зверь, как вымысел народный,
 Крылатый Белый Волк спустившийся с небес,
 На землю послан Богом, спасителем фольклорным,
 Как добрый страж земли, без магии, чудес...

 Характером своим стараюсь быть похожим,
 И отгонять врагов с родимой мне земли.
 Я двадцать лет, своих, когда был помоложе,
 Стоял на страже жизни, за честь, не за рубли...

 Я молодых "волчат" учил своим примером:
 Без жалости к врагу, без подлости к друзьям!
 И только сила волка, характер и манера
 Способствовали мне в победе, тут и там...

 Сейчас, ушёл из стаи, придался мирным целям.
 Своих учу "волчат" по-волчьему смотреть:
 Без надобности чтоб кусаться не посмели,
 Но волчий нрав всегда проявленный на плеть...

 И легче в жизни мне, простому человеку,
 Душой обличий тот однажды воспринял,
 Не оборотень я, душою не калека.
 На правду волчьей жизни людскую обменял!