Строки октября

Полина Какичева
Если дома тихо до утра,
И часы совсем не громки,
Я вплетаю хрупкие слова
В горькие сердечные обломки.

Вот, идёт за рядом ряд.
Как прямы и горделивы спины!
Это строки октября
С осенью навек едины.

Вот, холодная строфа
Змеем проползает мимо.
Горькая, тяжёлая слеза
Обернулась словом-арлекином.

Их полночные труды
Сказочного представленья
Каплями живой воды
Исцеляют раны и сомненья.

Там моя уставшая душа
Вот в такую ж чудо-осень
Оборвётся песнею цветка
В выжженную ветром просинь.