Быть может я не прав...

Алексей Батраченко
Пейзаж природы в масле - слепок лишь,
Тайги картины мне родней, и ближе,
Когда заря тонирует Иртыш -
Такого не увидишь и в Париже.

Журчащий ручеёк, грозы раскат
Любая копия не передаст правдиво.
Холсты лишь след мгновения хранят
Довольно точно, чётко и красиво.

Бледнеет рукотворный вариант
Пред подлинником матушки-природы,
Хотя порой сияет бриллиант
Гораздо лучше кварца из породы.