Спасибо зашедшему

Валерий Давыдов
            Ушёл Аркадий А Эйдман, который написал на своей странице
            "Спасибо зашедшему, спасибо читавшему, спасибо откликнувшемуся
            и промолчавшему, спасибо всем!"               

Спасибо умершему, как и ожившему,
Спасибо всему безнадежно отжившему,
И умному, и полудурку пропитому,
Плохому, хорошему, всеми забытому.
Спасибо мужчине, ребенку и женщине,
Спасибо Рязани, спасибо Смоленщине,
Спасибо врагу, что мне в сердце прицелился,
И другу, что мнётся, как красная девица,
Спасибо жене и спасибо хирургу,
И Ленинграду, и Санкт-Петербургу,
Спасибо и сытому, и не поевшему,
Откинулся кто и безвременно севшему,
И никогда ничего не читавшему,
Спасибо рубаху кому-то отдавшему,
Спасибо напившемуся и протрезвевшему,
Спасибо в психушке с ума не сошедшему,
Пропившему душу, и вовсе не пьющему,
Спасибо богатому и неимущему,
Целеустремленному и непутевому,
Забитому и похвалой окрыленному,
И режиссеру, Луной утомленному,
Ребенку потерянному и найденному,
Спасибо в свободе своей ущемленному,
Спасибо в сознании раскрепощенному.
Спасибо простому, спасибо и сложному,
И очевидному, и невозможному,
Спасибо без стёба, спасибо без позы,
Спасибо без страха и скрытой угрозы,
Без компромиссов и без оговорки,
Без всяких подглядываний из-за шторки,
Спасибо - как доллар, спасибо - как йена,
Как то, что сказала Парису Елена,
Как всё, что хотели сказать и смогли бы,
Ну и, наконец, за вниманье спасибо!..