Данность...

Георгий Шиве
Обыденность и данность жизни
 меня пугают.Еженочно
 когда все сон укутал прочно,
 несносны мысли-укоризны,
 что дни идут,теряя клочья
 моих проступков,глупых дел
 и не положен их предел,
 как граням смыслов многоточья,
 и не положено им меры-
 мерила мудрости житейской
 так не нашел я.Но когда,
 день мой окончен навсегда,
 я просто прячусь за портьеры
 своих стихов,своей мечты.
 Здесь изощренность переплетов
 словесных форм и оборотов
 дают мне чувство высоты
 и жадным бражником на тризне,
 я упиваюсь смыслом слова....
 Но мне приносит утро снова
 ОБЫДЕННОСТЬ И ДАННОСТЬ жизни!


Данность —  То, что есть в наличии, что бесспорно существует, но необъяснимо. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000