Ворона

Белый Ящик
              Под лаской плюшевого пледа
              Вчерашний вызываю сон...
                М.Цветаева.
   
Сидела молча на осине,
и клюв ласкал душистый сыр.
Рассвет алел на небе синем.
Меня ждал пир.
   
И вот, любуясь на природу,
душой внимая пенью птиц
(слегка кляня свою породу) -
взглянула вниз.
   
Там кто то с ясными глазами,
в которых всполохи зарниц,
с хвостом как Солнце и с усами.
Прекрасный принц!
   
Уже забыв про всё на свете,
забыв себя, отбросив страх,
забыв о сыре, о рассвете -
сказала "Ах!"
 
И всё! Прошло очарованье,
оно умчалось с сыром вдаль...
Но в крыльях - шанс. Принц, жди свиданья!
Побеждена ль?
Побеждена ль?
___________
фото из инета.
Написано на конкурс "Крылов - forever!..". Фото-Блиц Школа Комментатора.