Слишком долго зима

Твое Сердце Дышит
По дороге домой засыпала в маршрутке,
Не спала по ночам, но сияла всегда…
Ей хотелось, чтоб кто-то накидывал куртку,
Когда будет зима и когда холода.
Говорили ей парни: «Ты сильная, Зая»…
А она в одиночестве шла под дождем.
Ей хотелось, чтоб кто-то налил чашку чая,
Когда к горлу от слез вдруг подкатывал ком.
Рассказать, что болит, разве есть в этом смысл,
Ныть кому-то в плечо - это тоже не то…
Но сквозила в душе постоянная мысль -
Слишком долго зима, и не греет пальто.

6 ноября 2013