как жизнь подробна

Даниэль Зорчин
 Молчание твое, как жизнь сама, подробно,
 и крепится душа вдруг клеем лета к рёбрам,
 и чудится вокруг небесной цедрой дождь,
 и ближе нет объятья, чем листьев мокрых дрожь.
 И хочется бродить, как ветерок, по городу,
 в асфальт шаги ложатся и легко, и коротко;
 и тень глядит в прохожих, затёртых днём до дыр;
 и в небо синей кожей, обтягивающей мир.