Мурчик и Мурочка на рыбалке

Людмила Тельминова -Пензий
На природе, на прогулке,
На рыбалке Мурчик с Муркой…
Мышки серые толпой,
Словно пчёлок дружный рой.

Все тихонечко сидят
И за поплавком следят,
Если вдруг поймают рыбку,
Будет  килограмм улыбки…

Прилетела стрекоза -
Разноцветные глаза.
Поплавок – аэродром,
Приводняется на нём.

Ежик рядышком сидит,
За рыбёшками следит…
Он колючий, но не злючий,
И ему с защитой лучше.

У ежей врагов хватает,
Лишь колючки защищают!
Рак забрался сам в сачок,
В нём притих и всё молчок.

На лугу цветочки, травки,
Мошки, червячки, козявки…
Сытые вполне лягушки
Распевают: Тра – та – туш –ки!

Лавка, как большой причал,
Ветер волны раскачал…
Пусть не задалась рыбалка,
Времени котам не жалко…

Свежим воздухом дышали,
За природой наблюдали,
Видели ежа с лягушкой…
И бегом домой - покушать.

Иллюстрация: Прикольные коты Алексея Долотова.