А я не хочу...

Алексей Батраченко
Мне часто кричат: "Принимай всё как есть,
Не стоит плевать на догматы,
Живи по шаблону, на мины не лезь,
Стань мягкой игрушкой из ваты.

Зачем тебе правда? Зачем непокой?
Зачем тебе жизни коррида?
Зачем тебе строить мосты над рекой?
Ведь есть же паромщик Аида".

А я не хочу принимать этот бред,
Внимая лукавым кумирам,
И верю, что выйду из мрака на свет,
А он разольётся над миром.