Квартет

Яна Любичева
                Здесь всё перемешалось: крыловская басня,
                популярная некогда песня и эпизод любимого фильма :)))


   Мы хотели веселиться,
   Но веселья нет как нет -
   В нашем доме поселился
   Неожиданный квартет!

   Разве думали соседи,
   Заселяясь в новый дом,
   Слушать тут козла с медведем
   И мартышку с ишаком?
 
 Пап - пап, па-па-ра-па, пап-пап........

  Кто пиликает на скрипке,
  Кто играет на трубе,
  А рогатый по ошибке 
  Не туда выводит: -Бе-е-е-е...

  Звери - только что из леса! -
  Истязают звукоряд.
  Может, в нотах ни бельмеса,
  Может быть, не так сидят...

 Пап-пап, па-па-ра-па, пап-пап........

  Каждый день трясется снова
  Дом от мощных децибел.
  Управдом наш Соловьёва
  Осуждает беспредел:
 
  -Пощадите наши уши! -
  Говорю в последний раз.
  Сколько можно это слушать!
  Завтра отключаем газ!

 Пап -пап, па-па-ра-па, пап -пап........


      
        *******


 Впали все жильцы в унынье
 Прежде чем смогли понять,
 Что в квартете были свиньи,
 Не умевшие играть.

 Пап -пап, па-па-ра-па, пап -пап........( Константин Совок )




 Но не знала Соловьёва,
 Как ей крупно повезло.
 Ей сказал коллега Лёва,
 Что квартет - совсем не зло.
 В доме Лёвы учит пьески,
 Оглушая всё окрест,
 Образцовый пионерский симфонический оркестр. :)))( Фёдор Ивашов )




- Разрушаете для чо вы
 Дом от мощных децибел !?
 Управдомша Любичова
 Осуждает песпердел. ( Анатолий Викулин )


 По какому это праву
 Вы наехали на нас?
 Мы на вас найдём управу
 Управдом нам - не указ. (Елена Толстенко)







Иллюстрация из Интернета