Песня стрекозы

Яна Любичева
                Идея - И.А.Крылов "Стрекоза и муравей"
                Муз. А.Экимяна. "Снегопад".



 Я ещё не успела напрыгаться вволю,
 А уже снегопад сторожит у ворот...
 Нету дней золотых ярко-солнечных боле,
 И угрюмо навис надо мной небосвод...

 Снегопад, снегопад -
 Это сплошь катаклизмы,
 И беда не одна
 Громко просится в дверь...
 Налицо результат
 Легкомысленной жизни -
 Я, как волк, голодна,
 Я бездомна теперь.
 
 Тут под каждым кустом летом было три блюда,
 А зимой - где искать калорийную снедь?...
 Муравья откровенно обхаживать буду,
 Умоляя меня накормить-обогреть!

 Снегопад, снегопад -
 Это даже не осень,
 И беспечная прыть
 Превратилась в тоску...
 Снегопад, снегопад,
 Если женщина просит,
 Обогреть-накормить
 Должен любящий кум!


      *******


 Стрекозу кум пожалел,
 Но сказал на грустной ноте -
 Я тебя бы обогрел -
 Муравьиха будет против. ( Константин Совок )


 Я тебя б, моя голубка, обогрел,
 Но сломался мой горячий батарей.
 Может быть, тебя пригреет короед,
 Предоставив кров, прописку и обед? ( Елена Толстенко )










Иллюстрация из Интернета