Как все

Оленка Процько
Мне б не хотелось стать такой, как все.
Обиженной на мир, людей и случай.
Совершать глупости во вред самой себе
И совести кричать: "Уйди! Не мучай.".

Мне б не хотелось стать такой, как ты.
Пусть мимолетное, но ты - прошлое.
Куда ни прячься, не сотрешь мои черты.
Я - зерно, в твоей душе проросшее.

Мне б не хотелось стать такой, как те,
Кто убегает от проблем, лишен безумств.
Мне б не хотелось затеряться в той толпе
Поверхностной. Пустой. Без чувств.