Многоязычие вокзала

Евгений Сидельников
Язык вокзала очень прост,
В нём непонятных нет наречий:
Гудки, прощания и встречи
Под неустанный стук колёс.
Перронный видео сюжет
Бесхитростен и предсказуем:
- С приездом, милая!
- Привет!
Цветы, улыбки, поцелуи…
Язык вокзала очень щедр,
Как гомон птиц в кедровой чаще,
Слова певучи и изящны,
И серебрист их тон и тембр.
Бывал вокзал на жесты скуп,
Диктуя свой путейский почерк:
Молчанье и касанье рук,
И вместо слов – пульс троеточий.
Не заглушить во мне ничем
Многоязычие вокзала,
Здесь мой исток, судьбы начало,
Он – чистокровный мой тотем.