Вот и всё

Белый Ящик
                ...Она поправила причёску
                И прошептала: «Вот и всё!»
                Николай Агнивцев. «Вот и всё!»
 
Ей криков «Браво!» было мало,
хоть слава обошла леса.
Как она пела! Танцевала!
– Та молодая стрекоза!
 
И вдруг, шальную от полёта,
из общежития дверей
её окликнул робко кто-то.
Тот «кто-то» – юный муравей.
 
Он часто ею любовался
как гостьей из иных миров.
Решился и в любви признался.
И предложил себя и кров.
 
В восторге летнего загула,
играя с пауком в серсо,
она на муравья взглянула.
И улетела. Вот и всё!
 
 
Бежали дни, настала осень.
Кузнечики и мотыльки
пропали. И совсем забросил
паук игру с ней в поддавки.
 
И вот – зима почти. И иней
уже покрыл траву и лес.
И нет пристанища в помине,
лишь холод голубых небес.
 
«Прости, пусти, открой мне двери!»
Но муравей, потупив взор,
сказал ей: «Нет! Уже не верю» –
и развернулся в коридор.
 
Пурга по-зимнему задула –
так с ней сыграла смерть в серсо.
Она на муравья взглянула.
И околела. Вот и всё!
_____________
фото из инета.
Написано на конкурс "Крылов - forever!..". Фото-Блиц Школа Комментатора.